当院について

院内の写真

診察室

診察室

中待合

中待合

保育室

保育室

院長紹介

院長 福富 充 (ふくとみ あつし)

プロフィール

東京医科大学を卒業し、医師国家試験に合格。
岐阜大学医学部附属病院と岐阜赤十字病院で初期研修。
名古屋市立東市民病院で外科を含むローテート研修。
麻生病院で急性期一般病院の病棟・外来を担当。
悠遊健康村病院と小平中央リハビリテーション病院の病棟で、高齢者の内科診療を担当。
日本内科学会認定の総合内科専門医の資格を取得し、昭島病院で内科の病棟・外来・当直を担当。
新百合ヶ丘総合病院の開院時に、総合内科科長として新規開設病院の立ち上げ現場を経験。
東京都難病指定医として、三軒茶屋第一病院の内科を担当。

院長 福富 充 (ふくとみ あつし)

資格

  • 日本内科学会認定 総合内科専門医
  • 東京都難病指定医

看護師さんからのメッセージ

看護師 椰子乃さんからのメッセージ
看護師 椰子乃さん
地域の皆様がいつも安心して、安全に医療が受けられる様、よりよい看護を提供します!!
病院に行くのはちょっと不安。医師を前にすると急に緊張して自分の思いを伝えられなかったご経験はありませんか?私達はそんな患者様の思いを傾聴し、1人1人に寄り添った看護を提供したいと考えております。地域で信頼され、安心して治療が受けられる様、サポートさせて頂きますので、来院された際には、お気軽にお声掛け下さい。
看護師 ココナッツミルクさん(ニックネーム)からのメッセージ
私達看護スタッフも、安心して診察を受けていただけるように患者様に寄り添い、信頼していただけるよう努めてまいります。ご不安なことなどがございましたら、いつでも声をおかけください。

椰子乃食事療法について

福富医師は、最新の医学からみて理論的に正しい食事についても研究しています。

椰子乃食事療法の3大目標

  1. 頭が良くなる
  2. スタイルが良くなって、美人になる
  3. 病気を予防して長生きできる
多摩境内科クリニックロゴ

福富医師はココナッツオイルで調理した料理を中心に、上記の3大目標に効果のある食事方法を、研究し学問化して、椰子乃食事療法と命名しました。昔の常識を覆す料理の新常識です。

2016年6月3日に南大沢文化会館の主ホールにて福富医師は椰子乃ココナッツ食事療法と題して、1時間30分の初講演を行いました。

椰子乃食事療法について、講演の依頼を希望される方は、ご連絡ください。